Напрасно просидел в приемной

Уже несколько ночей не могу нормально спать. Просыпаюсь часа в три ночи и переживаю…
10 марта этого года я специально поехал в Кугеси, в районную администрацию, чтобы попасть на прием и поговорить с первым заместителем главы Чебоксарского района А. Егоровой на одну важную тему. Меня волнует проблема сокращения поголовья коров в сельской местности, в частности, в деревнях Чебоксарского района. В нашем Сарабакасинском сельском поселении этот процесс идет ежегодно, о чем на собраниях каждый год докладывает глава поселения Юрий Ильин. Так, в нашей деревне коров держат только треть семей.
Собравшись с мыслями по этой проблеме, я поехал в Кугеси. Секретарша сказала, что прием начнется в 14.00. Хочу отметить, что в районной администрации работают много хороших специалистов. Начальник отдела капитального строительства и ЖКХ – неутомимый человек. Помнится, во время газификации сельской местности он в каждой деревне побывал неоднократно. В нашей деревне этот процесс затянулся по вине птицефабрики, но мы с помощью В. Сидорова все же сделали все необходимое.
Замечу, что жители нашей деревни живут дружно и работы не чураются. Мы собрали по тысяче рублей с каждого двора и, закупив разные строительные отходы, устроили дороги на наших улицах. Несколько лет назад сельские администрации документально оформляли пастбища. В случае с нашей деревней вдоль одной речки документы оформили, а вдоль второй почему-то нет. Мы взялись за решение этой проблемы, бегали целый год и в итоге положительно решили этот вопрос.
Сейчас я восьмой год нахожусь на пенсии и много времени уделяю подобного рода общим вопросам. И ведь успешно получается, если взяться за дело засучив рукава. Когда работал на производстве (трудовой стаж 41 год), меня всегда посылали на тот участок, где трудно. Наверное, привык к этому и считаю, что нет непреодолимых проблем. Имею ряд правительственных наград и много грамот. И на пенсии меня награждают грамотами – то за участие в конкурсе, то за устройство замечательного праздника День деревни. Почетной грамотой района и ценным подарком наградили за строительство дороги на улице. А я еще похлопотал, чтобы каждая семья получила грамоту.
Сейчас продолжаю сажать деревья в оврагах, коих у нас достаточно. Взял обязательство посадить 1000 зеленых насаждений. За три года уже посажено 700, так что, возможно, в этом году выполню намеченное.
… Подготовив вопросы по трудностям содержания коров, хотел поговорить на эту тему с А. Егоровой. Сижу в приемной. Время 14.00, кроме меня, никого нет. А. Егорова выходит из своего кабинета и направляется в другой, откуда возвращается через 20 минут. Я встаю и говорю: «Здравствуйте, я к Вам…» Она меня, что называется, «не видит». А секретарше говорит: «Сегодня у меня приема нет». И захлопнула дверь в кабинет. От такого я буквально застыл. До сих пор со мной нигде так не поступали…

Н. СМИРНОВ,
житель д. Хурынлых.

Опубликовано: 27 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.