Стажеров выбирали по проектам

СТУДЕНЧЕСКАЯ ПРАКТИКА В СБЕРБАНКЕ

сберовские

Не только производственные предприятия испытывают нехватку высокопрофессиональных специалистов на рабочие вакансии, но и в банках, оказывается, не хватает сотрудников, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. В Чувашском отделении Сбербанка есть такие вакансии, закрывать которые приходится не один день, ежедневно отсеивая по 20-30 претендентов в поисках подходящей кандидатуры.
И это несмотря на то, что банк уже давно сотрудничает со студентами многих республиканских вузов, готовящих финансистов. Проводятся «круглые столы» с участием студентов и банкиров, представители Сбербанка приходят в аудитории в качестве лекторов. А ребята проходят обычную практику в Сбере. «В том-то и дело, что обычную, как и 10-20 лет назад, хотя времена уже не те», – призадумалось руководство Чувашского отделения и запустило первый социальный проект, связанный со студенческой практикой.
В нем приняло участие восемь чебоксарских вузов. Студенты, потренировавшись, как и их предшественники, над разработкой абстрактных проектов, затем с головой окунулись в конкретику. Под руководством 17 наставников-банкиров они в течение месяца занимались жизнеспособными проектами, ставившими перед ними задачу ни много ни мало выявить проблемные места в работе банка и найти решение.
«На старте вас было 90. До финиша дошли 49 самых энергичных и активных, поверивших в самих себя, – открыл церемонию награждения исполняющий обязанности руководителя Чувашского отделения Сбербанка Константин Киргизов. – Кто-то отсеялся сразу при формировании команд, кто-то позже, не сумев совместить подготовку к сессии с кропотливой работой над проектом».
Банковские наставники рассказывали: работа эта настолько захватила подопечных, что те, бывало, звонили даже в три часа ночи, чтобы срочно проконсультироваться по проекту. Всем студентам, завершившим проекты, Сбербанк вручил именные сертификаты и книги из банковской библиотеки – издания современных писателей-экономистов в фирменных сбербанковских переплетах. Ребята выходили на награждение командами, коих оказалось 11, по 4-7 человек в каждой.
И вот настал самый волнующий момент – оглашение победителей. Интрига сохранялась до последней минуты, когда ведущая объявила, что традиционная тройка лидеров расширена до четверки. И под восторженные возгласы и бурные аплодисменты назвала команды, набравшие почти равное количество баллов. Это «Вектор успеха» из ЧГУ, тема «Увеличение доли Сбербанка на рынке коммунальных платежей в Чувашской Республике», «ULTeaM» из кооперативного института, («Увеличение цитируемости информации о деятельности Чувашского отделения Сбербанка на 20%»), команда «Прогресс», представлявшая филиал Санкт-Петербургского университета и работавшая над новыми каналами доведения информации для клиентов – физических лиц, а также « Политех» из чебоксарского политехнического института с проектом «Улучшение уровня сервисного поведения сотрудников». А приз им достался – лучше и не придумаешь для первой ступени карьерного роста, – двухмесячная оплачиваемая стажировка в Чувашском отделении Сбербанка.
«Все вы молодцы, ребята, все большие умницы. Мы желаем вам и впредь достигать поставленной цели– это самое главное», – по-родительски приободрили наставники слегка загрустивших ребят из других команд, подчеркнув, что совместный труд обогатил опытом не только студентов, но и банкиров.
Приятно было пообщаться с финалистами. Они открыты, естественны и мыслят профессионально. «Во время нашей работы над проектом в банке как раз проходила акция «Страхование в подарок», – поделилась подробностями третьекурсница Татьяна Авдеева из команды «ULTeaM». – И мы активно информировали о ней население, в основном через Интернет. Потому что по результатам проведенной нами выборки, охватившей 50 человек из числа студентов и преподавателей, большая часть в качестве основного информационного источника назвала именно Интернет. Поставленную задачу мы выполнили, увеличили цитируемость информации о деятельности Сбербанка на заданный процент».
Андрей Скворцов с друзьями из «Политеха» выбрали узкую тему исследования – банковский сервис по телефону. «Выявили недоработки, – резал правду-матку четверокурсник. – До банка тяжело дозвониться. Пробовали сами. Заготовили легенду: дескать, хочу взять потребительский кредит. Из десяти звонков далеко не все оказались результативными. С этим надо что-то делать, оптимальный вариант – создать местный колл-центр и начать принимать заявки на кредит через официальный сайт».
Как уже говорилось, победителей ждут в Сбербанке на оплачиваемую стажи-ров—
ку. «Учтите, халявы не будет», – по-свойски предупредили банкиры.
«Побольше бы таких работодателей, как Сбербанк, который настолько серьезно заинтересован в своих будущих работниках», – были единодушны присутствовавшие на награждении представители вузов.

Ген. лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы

Опубликовано: 28 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.