Хроника ЧП

Квартира опустела. Пожар в двухкомнатной квартире в одном из домов по улице Ахазова в Чебоксарах унес жизни трех человек.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, неладное почувствовали соседи и вызвали пожарных. Через 5 минут они были на месте. Взломали входную дверь и, проникнув в горящее помещение, обнаружили три трупа – двух мужчин и одной женщины. Как выяснится позже, в огне погибли 43-летний хозяин квартиры и его 57-летняя сожительница, а также их знакомый, личность которого устанавливается. Жильцы подъезда не пострадали. Бойцами газодымозащитной службы эвакуировано 29 человек, находившихся в квартирах на верхних этажах. Среди спасенных – 5 детей. Выясняются причины случившегося. Скорее всего они банальны – неосторожное курение в нетрезвом состоянии. С начала года по этой причине погибли 17 человек.
Проскочить не удалось. 22-летний водитель «Жигулей» шестой модели, желая сэкономить минуту-другую на железнодорожном переезде, схлопотал кучу проблем. Это случилось между селами Рындино и Михайловка Цивильского района. К переезду приближался тепловоз. Там же оказался и нетерпеливый водитель «шестерки». Молодой человек сунулся на рельсы и тут же получил удар по автомобилю. В результате столкновения машина оказалась в овраге, а водитель – в больнице.
Спасибо соседям. Нешуточный страх оказаться без крыши над головой испытали вчера хозяева частного двухэтажного дома в Калининском районе Чебоксар. И запросто оказались бы на пепелище, если бы не бдительность соседей, которые вовремя заметили пробивавшийся дым из-под крыши дома. Хозяйка с маленькой дочкой в это время спали. Их разбудили и вывели на улицу, оперативно прибыли и пожарные. Дом отстояли. Стоимость спасенного имущества, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, оценивается в 1 млн. рублей.
Причиной возгорания, как предполагают огнеборцы, могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Дом отапливался тремя самодельными водонагревателями, которые были завалены старыми вещами.

Опубликовано: 27 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.