Пора съезжать из ветхого жилья

В Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства находится на рассмотрении заявка Чувашии по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории республики, с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Как сообщает пресс-служба Министерства градостроительства и общественной инфраструктуры, в заявке предусмотрены средства фонда в объеме 247,109 млн. рублей, а также средства республиканского бюджета в объеме 51,452 млн. рублей.
В нее включены 9 муниципальных образований, на территории которых будут приобретаться квартиры в недостроенных многоквартирных домах со степенью готовности более 70%. Это Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Урмарский, Ядринский районы, города Алатырь, Канаш, Шумерля и Чебоксары.
Заявки по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда рассматриваются в первоочередном порядке. Как недавно отметил заместитель генерального директора государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Олег Кичиков, мировой финансовый кризис не станет помехой продолжению реализации этой федеральной программы.
– В продолжении программы нет никаких сомнений, по мере освоения денег, которые выделяются регионам, мы будем продолжать финансировать заявки на 2009, 2010 и последующие годы, – сказал он.

Опубликовано: 27 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.