Могут и взыскать

В связи с определенными жизненными обстоятельствами у меня накопились долги по квартплате. Суд вынес решение о том, что я должна погасить долг. В прошедшем месяце получила пенсию в меньшем размере. Имеют ли право работники Пенсионного фонда РФ удерживать долг из пенсии?

Н. ПЕТРОВА, г. Чебоксары.

Органы Пенсионного фонда в соответствии с законодательством могут производить удержания из трудовой пенсии на основании исполнительных документов и решений судов. Статья 26 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» предусматривает, что удержания из пенсии могут производиться и по решению органа ПФР в случаях переплаты пенсий и (или) иных выплат, образовавшихся по вине пенсионера, зафиксированных в установленном порядке.
В вашем случае удержания из пенсии произведены на основании исполнительного листа на взыскание долга по квартплате, поступившего из службы судебных приставов в Управление ПФР. Удержания производятся с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступил исполнительный документ, до полного погашения долга. Удержанные суммы перечисляются на счет взыскателя либо службы судебных приставов, указанный в исполнительном документе. В вашей ситуации – на счет МУП ЖКХ по Московскому району.

Управление ПФР в г. Чебоксары.

Опубликовано: 26 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.