Попали в дело

Человек под лодкой

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре расследует уголовное дело в отношении 18-летнего новочебоксарца.
Он обвиняется в причинении смерти человеку по неосторожности. В июле прошлого года парень купил моторную лодку, установил на ней мотор из подручных запчастей и вместе с другом отправился в водное путешествие по Волге, не имея прав на управление «казанкой» и госрегистрации на нее. Лодка шла в 30-40 метрах от берега, когда молодые люди почувствовали неожиданный удар. Дальше стало ясно, что лодка «прошла» по купавшемуся человеку, задев его винтом мотора, пловец пошел ко дну. Молодые люди тут же бросились спасать мужчину, удалось вытащить его на берег. Но жизнь купальщика была уже на волоске, в больнице от полученных травм он скончался.

Инспектор, ты не прав

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в получении взятки.
Около пяти утра во время дежурства он остановил пьяного водителя, сел за руль его машины, отъехал к автозаправке, где и сообщил, что не будет составлять протокол об административном нарушении, если получит вознаграждение. Запрошенных денег водитель при себе не имел, договорились встретиться в этот же день попозже. В качестве залога инспектор оставил при себе водительское удостоверение нарушителя. Встреча состоялась, но финал для инспектора был плачевный, за две тысячи, полученные от водителя, потерял работу и угодил под уголовную статью. Когда взял деньги, был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашии.

Залп по соседям

В декабре прошлого года житель Порецкого района устроил «тир» на своей улице, а мишенями избрал дома соседей.
Палил из ружья по входным дверям. В суде заявил, что это неправда, стрелял в воздух, отпугивая собак, которые на него напали. Только вот повреждения на дверях – улики неопровержимые. Он приговорен к двум годам условного лишения свободы.

Экзамен примет суд

Вскоре на скамье подсудимых окажутся трое студентов одного из чебоксарских вузов, папа одного из них и учащийся техникума.
Как установлено предварительным следствием, летом 2007 года группа студентов-первокурсников университета решила «купить» хорошие оценки при сдаче экзамена в летнюю сессию. Нашли посредника, который взялся передать от них «нужному» преподавателю 21 тысячу рублей.
А позже зимняя сессия 2008-го накатила, опять экзамен, который сдать не удалось. И опять нужны деньги… Нашли посредника и объявили ему, что переданные раньше «бабки» предназначались и для покрытия «расходов» на зимнюю сессию. Тот возмутился, говорит, никто раньше таких условий не ставил, отказался возвращать деньги. К решению «финансового вопроса» подключился отец одного из студентов, договорился с упрямым посредником о встрече в центре Чебоксар. Затолкали парня в машину, стали требовать уже 22 тысячи (одну – за потраченное на него время). Но ни у кого из знакомых пленника таких денег не было, чтобы занять. Тогда его вывезли в гаражно-строительный кооператив, что в юго-западном районе Чебоксар, вынудив надеть на голову рюкзак, чтобы не видел, куда везут. В гараже молодого человека продержали всю ночь, требуя уже 30 тысяч рублей. А чтобы был сговорчивее, били. Брали на испуг и при помощи включенной шлифовальной машины – подносили к пленнику, угрожая отрезать уши и руку. А присоединившийся к вымогателям студент техникума, отобрал у пленника 90 рублей. На следующий день чебоксарца освободили сотрудники милиции.
Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, четверым соучастникам предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (максимальный срок от 6 до 15 лет лишения свободы) и вымогательстве с применением насилия (от 3 до 7 лет). Пятому подельнику – в вымогательстве и грабеже.

Опубликовано: 26 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.