В поисках новых ощущений

Известные чувашские легкоатлетки Алевтина Биктимирова и Альбина Майорова (Иванова) в минувший уикенд померились силами с представительницами разных континентов в рамках международных марафонов, проходивших в Риме и Токио. Участница Афинской Олимпиады-2004 Альбина выбрала итальянскую столицу местом своего первого старта после рождения дочери. На финише она была седьмой, пока еще довольно много уступив победительнице, малоизвестной эфиопке Ф. Дадо.
В свою очередь серебряный призер прошлогодних Бостонского и Чикагского марафонов Алевтина опробовала новую для себя трассу – ту самую, за дважды блистательную победу на которой наша великая Валентина Егорова 13 лет назад была названа почетным гражданином Токио. Но, к сожалению, представительнице Комсомольского района не удалось забраться на призовой подиум. Хотя, как заявила для www.runners.ru сама Биктимирова, «дистанция далась легко, однако немного досадно, что третье место упустила всего лишь за 800 метров до финиша. Япония же очень понравилась, и в следующем году обязательно приеду сюда за победой».
Остается лишь добавить, что как Майорова, так и Биктимирова являются реальными претендентками на участие в Чебоксарском международном полумарафоне, запланированном на сентябрь.

Опубликовано: 26 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.