На интервью как на работу

Редакция московской газеты «Время новостей» и компания «Медиалогия» осуществляют совместный проект под названием «Политики глазами СМИ». В его рамках определяются рейтинги политических персон, наиболее активно обсуждаемых в российских СМИ.
Они отражают как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре. Особенность этого проекта заключается в том, что он практически исключает субъективный фактор. Рейтинги рассчитываются автоматической online-системой по материалам 3000 крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и интернет-издания.
На днях были опубликованы январские данные. В категории «Депутаты Государственной Думы» парламентарий от Чувашии Константин Косачев уверенно занимает четвертое место, уступая только кандидатам в Президенты страны Г. Зюганову и В. Жириновскому, а также спикеру Б. Грызлову. Более 800 раз различные СМИ публиковали его интервью, цитировали или просили прокомментировать важнейшие события. Глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев шутит, что, например, на «Вести» он ходит как на вторую работу. Из радиостудии сразу в телевизионную студию. «Такого режима общения до сих пор не было в российских СМИ, такого не было в нашей профессиональной деятельности, – признает он. – Для меня каждая такая возможность прийти на канал – это тоже подарок, возможность, которой я с удовольствием пользуюсь». Впрочем, не было еще случая, чтобы он отказал в интервью и журналистам Чувашии.
А чаще всего в последнее время его просили прокомментировать решение Бюро по демократическим институтам и правам человека не направлять наблюдателей в Россию на президентские выборы. «Не беспокойтесь, это никак не отразится на легитимности нового Президента России, – хладнокровно говорит Константин Косачев. – Президентские выборы пройдут при любой погоде и в точном соответствии с законом».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.