Поклонница верна кумиру

77-летняя жительница Чебоксарского района Вера Орлова вполне могла бы носить титул «самого тусовочного народного мастера Чувашии».
Во-первых, Вера Афанасьевна регулярно участвует во всех массовых гонках «Лыжня России». Одно ее появление в парке им. 500-летия Чебоксар в колоритном зипуне, собственноручно изготовленном тяжелом нашейном монисто и на лыжах стабильно вызывает переполох в рядах из года в год освещающей это событие прессы. Веру Орлову тут же все принимаются фотографировать и, затаив дыхание, снимать на видео ее неторопливый, полный внутреннего достоинства проход дистанции длиной в 2014 метров.
Еще одной давней страстью мастерицы, бесспорно, является Филипп Киркоров. В каждый его приезд сюда баба Вера обязательно находит возможность просочиться на сцену к кумиру (само собой, при полном параде) и хоть несколько мгновений, да искупаться в лучах его такой заразительной славы. Вот и в середине нынешнего марта Вере Афанасьевне удалось снова свершить свой обряд поклонения солнечному Филиппу. А на минувшей неделе Веру Орлову уже в ранге народного мастера видели в числе участников VII съезда ЧНК. Она стояла за прилавком со своими изделиями и каждого проходившего мимо фотографа пытала с придыханием: «Ну что, снимали меня рядом с Киркоровым?» И как было объяснить после этого человеку, что согласно требованиям райд-листа артиста делать оное во время выступления Филиппа на сцене категорически запрещено!
– Вера Афанасьевна, у вас тут необычный товар выставлен – тюбетейки с чувашским орнаментом. Неужто покупают? – попытался вывести мастерицу из меланхолического настроения корреспондент «СЧ».
– А что? Пользуются спросом в нынешнем сезоне, – отвечала она, на время возвращаясь с солнечных небес на грешную землю.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.