Выбирали себе экзамен

В центре новых образовательных технологий подведены итоги ЕГЭ–голосования среди выпускников: десять тысяч диннадцатиклассников должны были решить, какие единые экзамены они будут сдавать в мае-июне.
Для всех кандидатов на аттестат, напомним, строго обязательны ЕГЭ по русскому языку и математике, остальные экзамены – по выбору выпускников. Кроме того, подать заявку на участие в первой волне ЕГЭ могли ребята, заканчивающие техникумы и училища, и выпускники прошлых лет. По данным ЦНОТ, присоединившихся набралось в итоге около двух тысяч человек.
Судя по статистике, нынешняя молодежь не выбирает наук, что попроще. Так, сдавать ЕГЭ по физике решили 3417 человек, из них почти три тысячи – выпускники школ. 2250 человек пойдут на единый экзамен по биологии, более 1300 – по химии. Всего естественно-научные предметы, по данным ЦНОТ, выбрали в этом году больше половины выпускников (55,4%). Более полутора тысяч претендентов записались на информатику (в прошлом году этот предмет в форме ЕГЭ сдавали всего 200 ребят).
Традиционной популярностью у молодежи пользуется обществознание – в этом году его выбрали более 5 тысяч человек, в прошлом – 3 с небольшим тысячи. Полторы тысячи ребят будут сдавать тесты по английскому языку, более 700 рискнули писать ЕГЭ по литературе. Самую же скромную позицию в рейтинге занял французский язык – сдавать его будут всего 16 выпускников.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.