Дружба дружбой, а в автоаварии врозь

Чрезвычайное происшествие в крупном торговом центре, когда иномарка влетела прямо в салон магазина, похоже, окончательно рассорило бывших подруг. Хозяйка машины во всем винит знакомую, которая и привела транспортное средство в движение. А 25-летняя жительница Чебоксар ломает голову, как возместить ущерб в более чем полтора миллиона рублей…
Напомним, что инцидент произошел январской ночью, когда юная владелица «БМВ» пятой модели вышла поболтать с друзьями, оставив авто на стоянке у входа в магазин. Дальше показания девушек расходятся. Одна утверждает, что подруга в это время сидела на заднем сиденье машины, а потом незаметно для хозяйки переместилась на водительское. Непосредственная же участница ДТП говорит, что села в заведенную иномарку погреться, а там уже случайно задела педаль газа.
Насколько это было возможно – еще предстоит выяснить с помощью специальной экспертизы. Пока в отношении пассажирки, оказавшейся за рулем злополучного «БМВ», возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») и 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).
Дело об угоне транспортного средства пришлось возбудить после заявления хозяйки о том, что она не давала кому-либо разрешения садиться за руль своей машины. Ремонт поврежденного автомобиля обошелся ей в четыреста тысяч рублей, которые хозяйка намерена взыскать с «угонщицы». Кроме того, иски предъявили администрация магазина, которая оценила ущерб почти в девятьсот тысяч рублей, и один из банков, оценивший поврежденный в этом необычном ДТП банкомат в триста тысяч рублей.
Дело находится на расследовании в отделе дознания ОВД по Ленинскому району г. Чебоксары. Еще предстоит опросить некоторых из свидетелей аварии (в настоящее время они находятся в Москве), провести все необходимые экспертизы…

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. самый дорогой тормозной путь в жизни! и, предположу, не последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.