Цели задают программы

На состоявшемся вчера под председательством Президента Н. Федорова заседании Кабинета Министров были одобрены сразу несколько долгосрочных республиканских целевых программ.
Заместитель министра здравоохранения и социального развития Н. Осипова доложила о выполнении Указа Президента Чувашии «О дополнительных мерах по усилению контроля за потреблением алкоголя, профилактике алкоголизма и пьянства» — в минувшем году уровень заболеваемости алкоголизмом заметно снизился. Глава республики подчеркнул, что проблема тем не менее остается, растут экономические потери и угроза для жизни граждан из-за продаж суррогатной алкогольной продукции.
Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства М. Игнатьев доложил о мерах по обеспечению проведения сельскохозяйственных работ в 2009 году. Глава Минобразования Г. Чернова предложила учредить республиканский конкурс общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы «Образовательная инициатива».
Также министры приняли постановление по подготовке спортсменов — кандидатов в сборные команды Российской Федерации для участия в XXI летних Сурдоолимпийских играх 2009 года в Тайбее, определили лимит по отстрелу в период сезона охоты птиц и зверей, рассмотрели ряд других вопросов.

Опубликовано: 26 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.