Спортивное обозрение


Непреходящее постоянство

Зал игровых видов спорта столичного стадиона «Спартак» в девятый раз стал на минувшей неделе ареной баталий ветеранов-волейболистов за призы главы администрации Чебоксар. В турнире приняло участие восемь команд из разных городов и районов Чувашии, а также из Йошкар-Олы. Наиболее желанной наградой для игроков по традиции стал кубок ООО «Инвал», учрежденный неутомимым популяризатором здорового образа жизни на родном предприятии и тренером одноименной команды В. Федотовым. Его соратники не позволили ударить в грязь лицом и в девятый раз подряд завоевали «фирменный» приз.

Б. МИХАЙЛОВ.

Отметились бронзой

Воспитанница чебоксарской ДЮСШ им. В. Соколова Анастасия Петрова впервые в истории нашего пауэрлифтинга сумела подняться на пьедестал почета чемпионата России.
Во Владимире Петрова (весовая категория до 60 кг) установила новые рекорды Чувашии во всех трех дисциплинах – жиме штанги лежа, приседании и становой тяге. И на волне этого успеха отправилась в Сызрань, где проходил отдельный чемпионат России по жиму штанги лежа. Здесь, правда, воспитаннице Вячеслава Кострюкова рекорд обновить не удалось, зато «свою бронзу» Настя взяла. И теперь ее кандидатура рассматривается тренерами национальной сборной для участия в запланированном на конец мая – начало июня чемпионате мира в Люксембурге.
Ну а уроженец Чебоксар, экс-чемпион мира по самбо В. Сергеев (в весе до 62 кг), который ныне защищает цвета Москвы, выиграл бронзовую медаль своего очередного чемпионата страны, состоявшегося в подмосковном Дмитрове. Чемпионат России по армспорту среди студентов финишировал в Казани. Одна из его медалей, бронзовая, досталась представительнице психолого-педагогического факультета ЧГПУ Лилии Ахсяновой.

В реестре почета

Чебоксарское училище олимпийского резерва удостоилось чести быть внесенным в федеральный реестр «Всероссийская Книга почета» с формулировкой «за высокие результаты в подготовке высококвалифицированных спортсменов в 2007 и 2008 годах».
46 его воспитанников являются в настоящее время членами разных сборных команд России. А сразу три питомца училища – Вера Андреева (маунтинбайк), Татьяна Петрова (легкая атлетика), Андрей Абрамов (стрельба из лука) – бились за честь страны на последних Олимпийских играх в Пекине.

Опубликовано: 25 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.