Учительница пришла в детсад

Профессию педагога Надежда Шурбина выбрала с детства, мечтала стать таким же хорошим и уважаемым учителем, как и ее родители. После школы девушка поступила в пединститут на физико-математический факультет. Получив диплом, 19 лет преподавала математику в Тугаевской школе Комсомольского района. Многие ее бывшие ученики о тех уроках вспоминают с теплом и уважением.
Но в 2005 году Тугаевскую школу закрыли. Надежда Сергеевна попала под сокращение. Однако даже в такой ситуации она не стала горевать. В недостроенном здании, в котором местный колхоз когда-то планировал детсад, администрация района решила организовать начальную школу и группу кратковременного пребывания для дошколят. Немало сил вложила Шурбина в то, чтобы в селе появился мини-садик, – собрала подписи родителей, чтобы открыть дошкольную группу, помогала приводить в порядок помещения для детского сада. С 2005 года в жизни Надежды Сергеевны начался новый период – теперь она не учитель математики, она – воспитатель детского сада. Надежда Сергеевна с нуля стала обучаться новой работе. И сделала это успешно.
Побывав в группе Надежды Сергеевны, я поняла, с каким теплом относится она к ставшим уже родными малышам. А как они ее любят, даже невозможно описать словами. Довольны и родители – их малыши весь день окружены вниманием и заботой, да и подготовку к школе бывший учитель математики дает хорошую.

Н. Осипова,
студентка.

Опубликовано: 25 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.