Медсестра учит держать осанку

Школьная медсестра из Чебоксар названа лучшей детской медицинской сестрой 2007 года в стране. Организаторов конкурса – Союз педиатров России, – видимо, впечатлил тот факт, что 61-я общеобразовательная школа, в которой работает Валентина Егорова, последние несколько лет ни разу не уходила на карантин, в школьном бассейне плавают чуть ли не все педагоги и ученики, а на уроках проводится физкультразминка, снимающая нагрузку на глаза и позвоночник.
Пятнадцать лет работает Валентина Васильевна в этой школе, самой большой в юго-западном районе города – в ней учатся 1540 детей. И к каждому ребенку она находит подход, подчеркивают в Минздравсоцразвития Чувашии. Не случайно в 2006 году в республиканском конкурсе «Инновации – путь к обновлению» 61-я заняла призовые места с проектами «Классы здоровья» и «Валеологическая служба школы». Пример: школьники здесь занимаются не только, как принято, сидя за партами, но и стоя за кафедрами. По желанию – босиком на массажном коврике.
Впрочем, о главных факторах победы в российском конкурсе 35-летняя медсестра и сама пока имеет смутное представление. Все разъяснится 19 февраля в Москве, где в рамках XII Конгресса педиатров России состоится награждение «Детской медицинской сестры-2007» и «Детского врача-2007».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.