Эстонский шанс для сироты

Может ли одинокий человек взять на воспитание ребенка-сироту? Какие документы нужно собрать кандидатам в приемные родители? Эти и масса других вопросов поступили в субботу на «горячую линию», проводимую сотрудниками Минобразования республики совместно с коллегами из Минздравсоцразвития. Судьбами сирот активно интересовались добрые люди из Чебоксар, Новочебоксарска, Канашского, Цивильского, Ядринского районов.
Среди дозвонившихся на «горячую линию» оказался даже житель Эстонии. 40-летний мужчина, гостивший в Чебоксарах у родственников, сообщил, что он с женой хочет усыновить ребенка из местного детдома. Но возможен ли такой вариант, если сам он гражданин России, а его супруга – подданная Эстонии? Консультанты пояснили – возможен, и даже уточнили примерную схему действий. Так что будем надеяться – вскоре еще один оставшийся без семьи малыш обретет новых родителей.
В прошлом году, кстати, процедуру усыновления прошли в республике 64 ребенка: 32 усыновили граждане нашей страны и столько же – иностранцы. Особую популярность обретают сейчас приемные семьи: только в прошлом году в Чувашии приемные родители взяли на воспитание 247 ребятишек.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.