Большой медведь для маленькой писательницы

Задорная плясовая от ансамбля ложкарей и виртуозное соло на валторне, сценки из «Ревизора» и русская кадриль – разные номера и разных артистов собрал на одной сцене фестиваль творчества детей-сирот «Созвездие». За всю историю этот конкурс впервые прошел на порецкой земле. Принять, накормить, согреть вниманием полторы сотни ребятишек – с этой задачей гостеприимные хозяева справились на отлично.
На порецкую сцену «Созвездия» вышли юные таланты из детских домов, школ-интернатов, а также дети из коррекционных школ, состязавшиеся по своим номинациям. В основной же программе лидировали Порецкий детский дом и школа-интернат из Канаша. Хозяевам сцены достались первые места за лучшую театральную постановку («Ревизор»), за инструментально-исполнительское мастерство (ансамбль ложкарей) и за певческие таланты – в номинации вокалистов жюри единодушно присудило победу порецкой восьмикласснице Саше Пахомовой. Помогли поречанам не только родные стены, но и всесторонняя подготовка, в том числе по декорациям и костюмам: юные артистки сами шили бальные платья, мальчишки, вживаясь в гоголевскую эпоху, мастерили трости и цилиндры.
Гости из Канаша отличились в хореографии и литературном творчестве. Трогательный рассказ о брошенном котенке, написанный и прочитанный со сцены Вероникой Яковлевой, удостоился не только бурных аплодисментов и диплома с грамотой. От Детского фонда маленькая писательница получила огромного медведя, почти в два раза больше, чем она сама. Был от Детского фонда и общий подарок – всем участвовавшим в фестивале детдомам и школам-интернатам достались сертификаты на пять тысяч рублей. А артистам-победителям снова предстоят долгие репетиции: ребята из Канаша и Порецкого будут представлять Чувашию на российском «Созвездии».

Опубликовано: 24 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.