Платят за автохлам

На днях «СЧ» опубликовала разъяснения по транспортному налогу (ТН). Но вопросы еще остались.

  • Мощность двигателя моего автомобиля – 101 л. с. У соседа по гаражу – 100. Соответственно, налог на каждую мою «лошадку» составляет 14 рублей, у соседа – всего лишь 8. Обидно из-за одной лишней «лошадки» платить огромную разницу.

Ничего не поделаешь. В данном случае все решает одна дополнительная лошадиная сила, разъяснили в Управлении ФНС РФ по Чувашии.

  • Какие виды транспортных средств облагаются ТН?

Все, зарегистрированные в установленном порядке: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.

  • Ровно два дня моя машина стояла на учете. Мне же предъявили налог за полный месяц. С какой стати? 

Все сделано правильно. Месяц регистрации транспортного средства и месяц снятия его с регистрации принимается за полный месяц.

  • Моя неисправная машина 2 года стоит в гараже. Налоговики регулярно присылают уведомления на уплату ТН. Нужно ли платить налог за хлам? 

ТН уплачивается независимо от того, пройден техосмотр или нет, используется машина или безвылазно стоит в гараже. Не хотите платить налог «за хлам», снимайте его с регистрации в ГИБДД.

Опубликовано: 24 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.