Конкурс для пап и мам, и не только для них

ДОЖДЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ …

аккондВыписываю вашу газету 35 лет. Всегда с интересом ее читаю, а в этом году не пропускаю ни одной строчки в рубрике «Детский дневник». Молодцы, что так умеете заинтересовать родителей, бабушек и дедушек! Я тоже не сдержалась, решила отправить на конкурс несколько высказываний внучки Виктории.
Однажды смотрю телевизор, а Вика (ей было 2 года и 8 месяцев) играет в сторонке. Вдруг экран телевизора погас. Я громко вздыхаю: «Ой, что-то телевизор не показывает, стало темно». А Вика в мою сторону не смотрит, и как ни в чем не бывало говорит: «Значит, в телевизоре дождь собирается».
* * *
викаИграем на детской площадке. Слышен гул самолета, но самого его почти не видно. Вика посмотрела вверх, увидела в небе тянущийся белый след и закричала: «Бабушка, смотри, какой дли-и-и-и-иннный самолет!»
* * *
Вике 3 года и 4 месяца. Идем с ней по улице, мимо проезжают машины. Внучка говорит:
– Смотри, машина как у папы!
– Так может, это твой папа едет?
– Нет, у папы на машине буквы другие!
* * *
Забираю внучку из садика. Только вышли с детсадовской территории, впереди нас идет бабушка.
Говорю внучке:
– Видишь, бабушка одна гуляет.
Вика в ответ:
– У них, наверное, девочка заболела, в садик не ходит, поэтому бабушка одна и гуляет!

Прислала Зоя Петровна ЕНДИНА,
г. Чебоксары

КТО РОДИЛСЯ ДИНОЗАВРОМ?
братишкиМоим внукам Денису и Роману 6 лет и 4 года. Иногда, когда они приезжают в гости, записываю их интересные высказывания.
Однажды у нас поросилась свинья, и Денис помогал мне принимать у нее роды. А на другой день приехал в гости Рома. Денис говорит брату: «Ром, а когда тебя не было, то мы с бабой поросят рожали!»
* * *
Мама всегда Дениса учила не плакать и не жаловаться. Однажды он подходит к ней, весь такой испуганный, нервный и говорит: «Все мам, не придется больше кровь из пальчика брать!». Мама его спрашивает: «Почему?» Денис показывает ей порезанный палец, на котором немного крови и говорит: «Потому что вся кровь уже вытекла!»
Жаловаться же нельзя, так внук придумал способ, как рассказать о случившемся маме! Но после такой фразы у 6-летнего мальчика все-таки потекли слезы…
* * *
Денис с мамой ведут беседы. Денис ее спрашивает о том, когда она родилась, на что мама ответила, что в прошлом веке. Денис удивляется и уточняет: «Ого, так ты кем все-таки родилась: динозавром, мамонтом или предком человека?»
* * *
Рома был еще маленький, лег спать с мамой и крепко-крепко ее обнял, и у нее в это время что- то хрустнуло. А он ей говорит:
– Мам, я ж тебя до косточек люблю!

Прислала бабушка Татьяна Александровна СУЯГИНА

ОТ РЕДАКЦИИ.
Высказывания ребятишек и фотографии «ораторов в коротких штанишках» присылайте по адресу soc@chuvashia.ru. Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.

Опубликовано: 19 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.