Грипп дальше не пойдет

Больше пяти тысяч жителей Чебоксар на прошлой неделе получили от врачей диагнозы грипп и ОРВИ. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в столице республики зарегистрировано 449 случаев гриппа и 4835 – респираторно-вирусных инфекций; 128 заболевших чебоксарцев госпитализированы. Общий же показатель заболеваемости составил 116,6 на 10 тыс. населения, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 2,8 процента.
В Новочебоксарске за минувшую неделю грипп и ОРВИ выявлены у 1867 горожан, показатель заболеваемости – 147,4 на 10 тысяч населения. И хотя этот показатель больше, чем в Чебоксарах, но есть и положительный момент – как отмечают эпидемиологи, заболеваемость в Новочебоксарске в рост не пошла, оставшись на уровне предыдущей недели.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, в двух этих городах уровень распространения гриппа и ОРВИ традиционно выше – в районах ситуация поспокойнее. Более того, специалисты надеются, что в следующие недели заболеваемость в целом по республике пойдет на спад. Как это уже случилось в ряде регионов страны, например, не в столь далекой от нас Волгоградской области. Поспособствовать сокращению числа заболевших должны и начавшиеся школьные каникулы. Ведь только в Чебоксарах среди всех, кто на прошлой неделе подхватил ОРВИ, больше половины составили горожане в возрасте до 17 лет.

Опубликовано: 24 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.