Сразу на все вопросы

В поселке Опытный Цивильского района впервые прошел день так называемого интенсивного консультирования безработных.
Так это мероприятие было названо потому, что на помощь оставшимся без дела приехали представители сразу нескольких органов и служб – центра занятости, отдела соцзащиты райадминистрации, Отделения Пенсионного фонда, руководства райадминистрации. В итоге собравшиеся могли получить информацию по всем направлениям ситуации на рынке труда.
Как сообщила директор центра занятости В. Трофимова, на 1 марта в центр за содействием в поиске работы и получением государственной услуги к ним обратились 370 человек, 305 из них поставлены на учет, что больше в сравнении с тем же периодом прошлого года на 169 человек. Официально зарегистрированы как безработные 343 человека против 206 в прошлом году. Среди них женщин 210, имеющих несовершеннолетних детей – 44.
На конец февраля в банке вакансий имелись 34 рабочих места, 80% из них – рабочие профессии, более двух третей предназначены для мужчин. Востребованы такие специальности, как электрогазо-сварщик, водитель, электрик, каменщик, слесарь, продавец.
Немало вопросов задали безработные. Их интересовали размеры пособий, субсидии на оплату коммунальных услуг, возможность получить с помощью центра занятости населения другую специальность, востребованную на рынке труда, адресная поддержка для граждан, переезжающих в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера.

В. ЗАСЕЦКОВ.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.