Состязаться – так с лучшими

коротковНикита Коротков, студент Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова, привез высокую награду с Пятого Открытого всероссийского конкурса молодых исполнителей фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей» – 2013. Об этом рассказывает музыковед Светлана Макарова.
Никита стал лауреатом творческого состязания, которое проводил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени
П.И. Чайковского – одно из ведущих музыкальных средних учебных заведений в России. Название же конкурса «Мерзляковка» связано с тем, что колледж расположен в Мерзляковском переулке г. Москвы.
Старейшее учебное заведение среди музыкальных училищ Москвы основано еще в 1891 году, и его преподавательский состав является одним из сильнейших в стране. Возглавляла жюри профессор названной консерватории Людмила Рощина.
Никите Короткову пришлось соревноваться с лучшими из лучших. Стал он лауреатом III премии в ряду со студентами АМК при МГК им. П.И. Чайковского – лауреатами и дипломантами этого конкурса. В первом туре молодой музыкант исполнил первую часть бетховенской Сонаты Es-dur и Этюд cis-moll Шопена, во втором – вторую Сонату-фантазию Скрябина и Этюд-картину c-moll Рахманинова.
Награждение победителей и концерт победителей, в которых участвовал пианист из Чувашии, проходили в Концертном зале имени Н.Я. Мясковского.

Опубликовано: 18 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.