Обучение с опережением

6 предприятий республики, в числе которых ОАО «Химпром», ОАО «КААЗ», ОАО «Промтрактор», ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «ЧАЗ», заключили договоры на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения. ОАО «Промтрактор» и ОАО «КААЗ» заключили договоры и на организацию общественных работ.
По данным Государственной службы занятости населения Чувашии, стороны договорились об опережающем обучении на «Химпроме» 152 работников, находящихся под угрозой массового увольнения. На канашском автоагрегатном заводе намечается переобучить 62 человека. Финансируется обучение из республиканского бюджета.
В перечень новых специальностей вошли аппаратчик химпроизводства, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту и обслуживанию газового оборудования, стропальщик, водитель погрузчика, тракторист, машинист экскаватора, электрогазосварщик, машинист крана, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, слесарь аварийно-восстановительных работ, младшая медицинская сестра по уходу за больными, оператор станков с ЧПУ и другие.
Общая численность участников программы составит 32,4 тыс. человек. Вдобавок сокращение в текущем году числа привлекаемых иностранных работников до 30 процентов станет дополнительной мерой, обеспечивающей повышение уровня занятости населения республики.
Кроме того, в рамках реализации инвестиционных проектов в 2009 году в республике будут созданы до 5,6 тыс. новых рабочих мест.

В. ЗАСЕЦКОВ.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.