Дюжина наводит порядок

Трехмесячник санитарной культуры и благоустройства стартовал в Староайбесинском сельском поселении Алатырского района. Хотя, по мнению главы Василия Казанцева, можно было бы управиться и бригадой безработных. Эта дружная дюжина односельчан уже заслужила немало добрых слов. Теперь ей доверено стать ударной силой субботников.

Каждую пятницу в рамках реализации намеченных мероприятий предприятиям, организациям, учреждениям всех форм собственности, жителям сельского поселения рекомендовано участвовать в благоустройстве территорий, уборке мусора, ремонте ограждений, побелке и покраске фасадов домов, производственных объектов. Предложено ограничить движение транспорта по улицам сельского поселения в весеннюю распутицу.
В канун Святой Троицы будет проведен смотр-конкурс на звания «Дом образцового порядка» и «Лучшая благоустроенная улица».
Почему к православной дате? По традиции в этот день Старые Айбеси отмечают праздник села. В следующем году ему исполнится 300 лет. Каждая пара рабочих рук на благоустройстве пригодится. А тут подмога от жителей, попавших под сокращение. Они готовы поработать не на чужого дядю – на себя. Глава поселения специально съездил в Центр занятости населения г. Алатыря и договорился, что 12 человек будут заняты на уборке старых деревьев. За общественные работы они получили к пособию по безработице дополнительно по 850 рублей в месяц.
Посмотрев на старание ударной бригады, В. Казанцев продлил срок договора. Кстати, центр занятости на днях организовал свою интернет-страницу. На ней размещена вся оперативная информация по перечню вакансий различных профессий, трудоустройству и оказанию других видов услуг. А если что-то непонятно, то специалисты всегда открыты для встреч с безработными гражданами, состоящими на учете.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.