Спортивное обозрение

Девушкам – девичье

Международные соревнования по художественной гимнастике под названием «Весенние мотивы» прошли в Москве. Девочки из Чувашии оказались далеко от пьедестала, но выступили достойно.
– Больше всего меня поразила беседа со своими немецкими коллегами, – призналась корреспонденту «СЧ» тренер чебоксарок Ирина Штайнер. – Они пожаловались, что у них в стране девушки не хотят заниматься спортом, специально придуманным для женщин. Разными силовыми и техническими направлениями – пожалуйста. «Вот и приходится троим тренерам скучать с таким же количеством учениц в зале, и это – за 20 евро годовой абонементной платы», – поведали коллеги. А у нас в России сейчас наблюдается настоящий бум на художественную гимнастику.
Впрочем, в Чувашии тоже за короткое время существования новой федерации число учениц ее единственного тренера уже перевалило за полсотни. И дабы продолжить их проверку на прочность, в Чебоксарах идет подготовка к большому турниру городов России «Весенняя ласточка». Соревнования пройдут 29 марта на базе школы № 45.

Б. ИВАНОВ.

Промахи не помешали

На проходящем в Екатеринбурге первенстве России по биатлону среди юношей и девушек успешно выступают наши стреляющие лыжницы. Второе место в гонке преследования заняла воспитанница СДЮСШОР-2 Татьяна Семенова. В состоявшемся накануне спринте Татьяна показала пятый результат, в пасьюте же даже с шестью промахами сумела подняться на пьедестал почета. В десятку лучших биатлонисток по итогам гонки преследования вошла и другая представительница Чувашии – Анастасия Михайлова.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.