Участковые проявили участие

25-летняя жительница Чебоксар, ставшая жертвой ограбления, поспешила в ближайший опорный пункт. Там испуганную и заплаканную девушку привели в чувство и организовали преследование преступника. От участковых грабитель не ушел…
…Прием граждан в участковом пункте милиции № 10 по улице Университетской закончился в десять вечера. Но капитан милиции Николай Афанасьев вместе с напарником задержались на работе. В первом часу ночи к ним забежала девушка, которая была близка к обмороку. Лишь после нескольких глотков кофе посетительница смогла рассказать, что ее только что ограбили в лифте соседнего дома. Горожанка вышла от подруги, с которой отметили одно событие, и вызвала лифт. Она не подумала ничего плохого, когда следом за ней в кабину вошел немолодой мужчина. Стоило лифту остановиться на первом этаже, как незнакомец внезапно выхватил сумку девушки и бросился прочь.
Участковые быстро вызвали автопатруль ночной группы «Поиск» ОВД по Московскому району и вместе с потерпевшей стали прочесывать квартал за кварталом. Налетчика с авоськой продуктов задержали возле круглосуточного магазина – тот успел потратить похищенные пятьсот рублей. 53-летний мужчина оказался жителем того же дома, где и произошло ограбление. До этого случая ничего криминального за ним не отмечалось. Правда, в последнее время чебоксарец стал злоупотреблять спиртными напитками, из-за чего постоянно возникали конфликты с близкими. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.