Праздник первой борозды

В день весеннего равноденствия отмечается мусульманский Навруз-Байрам – начало Нового года по солнечному летосчислению, день первой борозды.
В столице Чувашии праздничные мероприятия организовали региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса и местное общество дружбы и сотрудничества при поддержке Минкультуры Чувашии. Накануне состоялось возложение цветов к памятнику Низами Гянджеви. Как известно, азербайджанская диаспора является одной из самых многочисленных в Чувашии и насчитывает более двух тысяч человек. Пять лет назад был установлен памятник азербайджанскому поэту и мыслителю, ставший третьим в России. По словам лидера диаспоры А. Бадирова, символично, что композиция установлена на одноименной улице.
Как сообщил президент Чувашско-Азербайджанского общества дружбы и сотрудничества Агиль Алиев, участников торжества ждет также праздничный концерт, в котором примут участие ансамбль «Ватан» (Родина) Азербайджанского общественно-культурного центра из Самары, и дегустация блюд национальной кухни.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.