Человек с «Фабрики мысли»

Уроженец Новочебоксарска 26-летний инженер Александр Цилька принимает участие в проекте «Фабрика мысли» телеканала «ТВ Центр». Его ноу-хау – самонагревающаяся упаковка, незаменимая в походных и военно-полевых условиях.
Как сообщили в пресс-службе канала, эта программа представляет самые интересные и яркие изобретения современных Кулибиных. Организаторы шоу разыскивают их по всей России, затем пропускают через трехуровневый кастинг, самые острые моменты которого предлагаются телезрителям. В каждой программе свои новшества показывают три-четыре участника, а каждое изобретение оценивает жюри по десятибалльной системе. Набравший максимальное количество баллов, доходит до финала, в котором будут определены три победителя. Их ждут гранты от московского правительства и кубок телеканала.
Свое изобретение Александр демонстрировал перед телекамерами и жюри позавчера, в ближайшее время видеозапись появится в эфире. В телефонном разговоре с корреспондентом «СЧ» Саша выразил уверенность в том, что постарается дойти до финала, несмотря на высокую требовательность и представительность жюри. Наряду со светилами науки и техники, такими как конструктор-оружейник В. Калашников (сын знаменитого создателя АКМ), член совета по науке при Президенте России К. Скрябин, в нем заседают писатель-фантаст С. Лукьяненко, телеведущий А. Масляков и даже вездесущий режиссер Н. Михалков. И еще масса известных имен.
Остается добавить, что Александр окончил Чебоксарский техникум связи, уже четыре года живет и работает в Москве.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.