Мастера эфира покажут класс

Престижный творческий конкурс «ТЭФИ-Регион» стартует в Чебоксарах на предстоящей неделе. Но идея о том, что столица Чувашии созрела для столь значимого всероссийского телевизионного форума, появилась еще два года назад. Тогда на фестиваль провинциальных тележурналистов «Время действовать» в нашу республику высадился целый десант знаменитостей голубого экрана. Впечатления от организации этого мероприятия у них остались самые благоприятные. Нынче созвездие знаменитостей выглядит еще богаче. С участниками конкурса будут общаться Владимир Познер, Михаил Швыдкой, Владимир Молчанов и другие именитые персоны.
А начался нынешний конкурсный марафон «ТЭФИ» в феврале т.г. в Челябинске, где академики оценивали работы по теме «Информационное телевещание». В Чебоксарах же с 23 по 27 марта соберутся конкурсанты, представляющие свои программы в рамках направления «Просветительское и развлекательное телевещание». Стоит напомнить, что в прошлом году номинацию «Программа для детей» «взяла» передача «Куча мала!» чебоксарской телекомпании «Канал 5 плюс».
В этот раз заявку на участие подал не только «Канал 5 плюс», но и «Местное телевидение». Ставка делается на семейные ценности в программах «Мама в моде» и «Найди меня, мама!», а также на информационно-развлекательные передачи – «Команда «Подъем!» и «Самое время». Напомним, что конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей, Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».
Основные мероприятия «ТЭФИ-Регион-2008» пройдут в развлекательно-культурном центре «Mega Galaxy», бывшем кинотеатре «Октябрь». Что же касается бытовых условий для приезжих участников конкурса, их можно назвать беспрецедентно доброжелательными. Даже в приглашениях, которые рассылались потенциальным конкурсантам, указывалось, что благодаря усилиям Президента Н. Федорова и правительства Чувашской Республики, проживание в гостинице для одного представителя телекомпании будет бесплатным, а всем остальным предоставляются значительные скидки. Наверное, поэтому в Чебоксары собираются приехать около 200 человек из самых разных уголков России – от жаркого Абакана до Ханты-Мансийска и Южно-Сахалинска.
После торжественного открытия участников ждет насыщенная программа. В том числе открытое обсуждение конкурсных работ членами жюри и известными телекритиками. Владимир Познер расскажет о проекте «Одноэтажная Америка». Михаил Швыдкой выбрал тему «Ведущий ток-шоу: как управлять аудиторией». Владимир Молчанов, которого помнят по программе «До и после полуночи», расскажет о том, как сложно быть разножанровым журналистом. Свой интерес удовлетворят и начинающие менеджеры. Андрей Козлов, продюсер компании «Что? Где? Когда?», откроет тайны успешного продвижения программ.
В это же время жюри выберет тройки победителей по девяти номинациям. Финалисты в конце апреля поедут на финал «ТЭФИ-Регион-2008» в Ханты-Мансийск.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.