Захватили тротуары

Припаркованные на тротуарах автомобили вытесняют людей на проезжую часть. А там нынче такое движение, что иногда в глазах рябит от машин. Не успеет зазевавшийся школьник, инвалид с палочкой или мама с коляской увернуться от пролетающего мимо авто и запросто может стать либо пострадавшим, либо вынужденным виновником аварии.
— Так ведь парковок в городе не хватает! — в сердцах возразят владельцы машин.
Но это совсем не значит, что автомобиль можно бросать где попало, даже на короткое время. А иные владельцы умудряются оставлять своих «железных коней» в самых неподобающих местах чуть ли не на вечное хранение.
Начальник отдела стоянок ОАО «Дирекция гаражного хозяйства» Виктор Подлозовик назвал несколько десятков адресов, где машины безвыездно стоят годами. И мешают: дворникам убирать снег, мусоровозкам «Спецавтохозяйства» — вывозить мусор, врачам «скорой» — добираться к больному, пожарным — к огню на объекте.
— Мы, конечно, с помощью ГИБДД находим таких автовладельцев, — говорит Виктор Александрович, — вызываем на заседание районных административных комиссий, штрафуем. Однако, считаем, надо принимать новые эффективные меры. Поправка в Правила благоустройства, разрешающая эвакуировать стоящие в неположенных местах автомобили на штрафную площадку, помогла бы избавить город от «памятников забывчивым автовладельцам».

Нина ВАСИЛЬЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.