«Белая ромашка» – чистое дыхание

В республике начался месячник по борьбе с туберкулезом «Белая ромашка», приуроченный ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта.
В лечебно-профилакти-ческие учреждения Чувашии поступило современное диагностическое оборудование, а в Республиканском противотуберкулезном диспансере работают две передвижные цифровые флюорографические установки.
С 20 марта по 20 апреля в рамках месячника «Белая ромашка» будут проведены «Дни открытых дверей» во всех муниципальных лечебно-профилактических учреждениях республики с проведением флюорографического обследования.
21 марта «День открытых дверей» будет проведен в ГУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» с 8.00 до 12.00 по адресу: г. Чебоксары, ул. Пирогова, 4, корпус В.
Для обследования не обязательно приезжать в больницу, его можно пройти на передвижной флюорографической установке:
25, 26 марта в поселке Сосновка, с 8.00 до 16.00;
4 апреля в п. Лапсары, с 8.00 до 13.00;
11 апреля возле рынка «Южный», г. Чебоксары, с 8.00 до 13.00.
Желающие получить консультацию взрослого или детского фтизиатра смогут позвонить по телефону «горячей линии» 24 марта с 8.00 до 14.00 по номеру 58-03-86.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Проходить флюрографию — это все равно, что лечиться термометром. Может, что-то и выявится, но источника распространения заболеваня так не найти. Задумайтесь, что вдыхают люди, которые идут утром на работу, а перед их лицом дворники поднимают пыль сухой метлой? Что уж говорить о самих дворниках… Куда везут трупы людей, умерших от открытой формы туберкулеза? В обычный городской морг, где наверняка до сих пор нету холодильника. С кем поделятся эти трупы своими бациллами? С другими им подобными, которые потом оказываются в обычной квартире да еще при большом скоплении народа, да при закрытых окнах. Про тюрьмы ничего не могу сказать, не знаю. Может, я не права? Тогда можно спокойно с чувством исполненного долга продолжать «мерить температуру» — так проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.