Села застраиваются комплексно

На совместном заседании рабочих групп по АПК при антикризисной республиканской комиссии и по вопросам реализации государственной программы развития сельского хозяйства озвучены результаты конкурса на лучшую комплексную компактную застройку и благоустройство сельских поселений.
В первой группе наиболее значимым признан проект застройки улицы Придорожной д. Малое Батырево Батыревского района стоимостью 40,6 млн. рублей. На ней будет возведено 16 жилых домов, проложено более полукилометра сетей водоснабжения, такой же протяженности подъездная дорога и спортивная площадка.
Проект застройки в с. Николаевское Ядринского района отнесен ко второй группе. Он дороже – 108,27 млн. рублей, поскольку здесь речь идет уже о 31 доме, а следовательно, более обширной инфраструктуре.
А самый дорогой проект – 163,8 млн. рублей – в третьей группе. Его намечается реализовать в юго-западной части Порецкого, где должен быть построен 51 дом. Конечно, предусмотрены здесь водовод, канализация, дорога, стадион.
Как сообщил замминистра сельского хозяйства С. Димитриев, в настоящее время ведется подготовка документации для Минсельхоза РФ, где должен решиться вопрос о софинансировании расходных обязательств по проектам. Немаловажно также, что реализация проектов позволит трудоустроить десятки человек.

Опубликовано: 21 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.