Толерантность рядом с книжками

В МОСКОВСКИХ БИБЛИОТЕКАХ РАССКАЖУТ О ТОНКОСТЯХ ЗАКОНА И РАБОТЕ МЕТРО

Около 30 центров толерантности откроют в Москве в 2014–2015 годах. Они появятся при библиотеках Центрального административного округа, сообщила M24.ru генеральный директор Централизованной библиотечной системы (ЦБС) ЦАО Марианна Левитова.
По словам Левитовой, сегодня эксперимент уже проходит в 7 библиотеках. В библиотеке им. Бунина, например, действует узбекский и мордовский центры, в библиотеке им. Гааза – азербайджанский, в библиотеке им. Вересаева – белорусский, в библиотеке префекта ЦАО – чувашский и так далее. «Каждая библиотека сама выбирает национальность, с которой хочет работать. В основном, конечно, предпочитают ту страну, посольство или культурный центр которой находится неподалеку», – добавила Левитова.
В течение двух лет центры толерантности появятся практически во всех читальнях центра. Работа будет вестись по четырем направлениям: курсы русского языка, юридические консультации и семинары по законодательству, лекции об истории и культуре России, а также о практических вещах, например об устройстве московского метро. Кроме того, центры займутся проведением праздников, как национальных, так и российских.

Опубликовано: 14 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.