Меняю профессию

ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ПАРИКМАХЕРА

С 2006 года я работала в ООО «Тирпей» делопроизводителем. Так получилось, что уволилась по соглашению сторон. Пришлось обратиться на городскую биржу, где предложили несколько вариантов трудоустройства. Но я не смогла ими воспользоваться – работодатели отказывали, ссылаясь на то, что у меня нет высшего образования.
Тогда и решила сменить прежнюю специальность на парикмахера. Эта профессия мне нравится, она востребована, поэтому найти работу по ней проще. По направлению центра занятости прошла обучение в Учебно-методическом центре «Аспект» Госслужбы занятости Чувашии, сейчас прохожу практику. Прихожу на работу с настроением, и после курсов, надеюсь, найду по этой специальности хорошее место.

Е. ЕГОРОВА.

УЧИТЕЛЯ НА МЕНЕДЖЕРА ОФИСА

Меня зовут Настя, мне 25 лет. Имею высшее педагогическое образование по специальности «учитель истории». Работала в школе шесть лет вожатой, при этом вела несколько часов истории, но их не хватало до полной ставки учителя.
Тогда решила уйти из школы. Встала на городскую биржу труда, но вскоре поняла, что учительскую работу не найду. Вот и пришла к выводу, что надо переквалифицироваться на более востребованную специальность. Узнав, что биржа предоставляет такие услуги, была очень рада и решила этим непременно воспользоваться. Мне предложили специальность менеджера офиса – вот это по мне. Благодаря новой работе я получу множество новых навыков и, надеюсь, найду достойную работу. Замечательно, что есть такая возможность!

А. КИСЕЛЕВА.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.