Спички дедам не игрушки

Поссорившись с дочерью, пенсионер из Урмарского района задумал страшное дело. Дождавшись, когда женщина уйдет, пожилой человек поджег дом вместе со своими двумя внучками. Малышей еле спасли соседи…
«Конфликт поколений» между старшими домочадцами возник не вчера, в последнее время скандалы вспыхивали все чаще: дед не только частенько выпивал, но и явно перестал «дружить с головой». Хотя старый не раз грозился «всех взорвать», но такого исхода мать двух дочерей и предположить не могла.
Оставшись наедине со спящими девочками, младшей из которых еще нет и года, 80-летний старик занес в дом газовый баллон, открыл его и поднес спичку. Когда раздался взрыв и вылетели стекла, поджигатель бросился наутек. Девочки же были обречены на гибель, если бы к ним на помощь не пришли жители деревни Малые Чаки. Первым в горящий дом бросился прохожий, который услышал звук взрыва, потом подоспели и остальные.
Малышки доставлены в местную больницу с ожогами первой–третьей степени, больше всего пострадала младшенькая. Дом сгорел дотла. Главного подозреваемого задержали неподалеку от места происшествия. По словам начальника ОВД по Урмарскому району Игоря Константинова, пожилой мужчина не отрицал своей вины и вел себя достаточно спокойно. А что касается его психического состояния в момент совершения преступления, то это предстоит выяснить специалистам. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.