«Молодая гвардия» идет в народ

Чувашские «молодогвардейцы» провели в Чебоксарах акцию в поддержку безработных. На улицах столицы они раздавали горожанам листовки с перечнем прав уволенного работника и телефонами «горячей линии», где людям, оказавшимся без работы, бесплатно окажут консультативную юридическую помощь.
На счету «молодогвардейцев», чья организация существует в республике третий год, подобных социальных проектов немало. Пенсионеры хорошо помнят, как в День пожилых людей прошлой осенью в ДК им. П. Хузангая ребята провели «Осенний бал», где никто из пришедших граждан «с сединой» не остался без подарка. Много было проведено спортивных, культурных мероприятий, значимых акций, посвященных безопасности дорожного движения, борьбе с наркоманией.
Не менее интересно предстоит поработать ребятам и в 2009 году, объявленном в России Годом молодежи. Члены нашего регионального отделения теперь входят в состав Общественной молодежной палаты при Госдуме.
– Так что возможность реализовать свой потенциал есть, нужно дерзать, – поделился планами на будущее начальник чувашского «штаба» «Молодой гвардии Единой России» депутат А. Васильев. – Для начала создадим свою веб-страничку, чтобы люди знали о нашей деятельности, особенно молодежь в районах, которая, увы, не так активна как городская. Теперь на нас лежит ответственность за проведение рэп-фестиваля «Кофемолка», будем организовывать байк-фестиваль. Уже готовы реализовать новые социальные проекты. В частности, решили помочь членам общества инвалидов из Новочебоксарска овладеть компьютерной грамотностью.
На День республики в Урмарском районе ребята хотят создать свою молодежную площадку, провести спортивные и развлекательные мероприятия. А Год земледельца молодежь планирует отметить посадкой подсолнухов на центральных улицах Чебоксар. Вот еще бы продумала организация, как повысить культуру молодежи, а то, например, выходишь из общественной приемной «Единой России» в Чебоксарах, а в парке на площади Республики видишь: сидят студенты с бутылкой пива в одной руке, с сигаретой – в другой.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.