Победа серьезная и уверенная

1 марта, в Единый день голосования, в 79 субъектах федерации прошли выборы разного уровня – от депутатов региональных парламентов до глав муниципалитетов, народных избранников Собраний депутатов городов, районов, сельских поселений. В Чувашии состоялись дополнительные выборы депутата Государственного Совета Чувашии по Центральному одномандатному избирательному округу № 16 (г. Чебоксары) и депутатов представительных органов местного самоуправления. Все депутатские мандаты уверенно завоевали представители партии «Единая Россия». Об итогах голосования рассказывает член Генерального совета, секретарь регионального политсовета «Единой России» М. МИХАЙЛОВСКИЙ.
– Михаил Алексеевич, борьба в избирательных округах шла упорная. Что в итоге позволило «Единой России» в нашей республике достичь отличного результата?
– Действительно, по накалу страстей эта выборная кампания, пожалуй, стала самой напряженной. Не будем забывать, что пришлась она на период кризисных явлений в экономике. А это давало оппозиции кандидатам от КПРФ определенную фору, ведь эта партия традиционно эксплуатирует тему низких доходов россиян, высоких цен и тарифов. «Единая Россия» как партия власти взяла на себя ответственность за судьбу страны. В том числе и за борьбу с кризисом – у единороссов готова антикризисная программа, многие решения по поддержке промышленности, села, малого бизнеса, ветеранов и пенсионеров уже реализуются. И что бы ни говорили оппоненты, только у «Единой России» есть конкретная программа обеспечения устойчивости социально-экономического развития страны. Комментируя итоги избирательной кампании, Президент Чувашии, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Федоров сказал: «Республиканская и муниципальная власть подтвердили, что работают правильно и результативно. Люди видели это, поэтому поддержали представителей ведущей партии».
– «Единая Россия» во всех законодательных собраниях и представительных органах имеет уверенное большинство. Почему же этим выборам придавалось такое значение?
– Любое голосование – это показатель доверия общества к власти. Правильным ли путем идем в непростое для страны и республики время?.. Итог выборов подтвердил: курс, взятый нашей партией, верный.
– Оппоненты-коммунисты свою неудачу на выборах объясняют якобы имевшими место нарушениями избирательного законодательства…
– Опять же это обычная их тактика – надо же чем-то объяснить очередной проигрыш, вот и сваливают все на «использование единороссами административного ресурса». Голосование тайное, как можно избирателя заставить проголосовать за определенного кандидата или партию? Всю предвыборную агитацию коммунисты построили на критике деятельности партии «Единая Россия» и ее представителей. Проигрывая выборы, они всегда ищут виновных. Это слабая позиция. Нам же важно, чтобы оппозиция была конструктивной и занималась решением конкретных проблем, работала на сохранение стабильной социально-экономической обстановки как в стране, так и в регионах. Призывы к смене политического курса страны ни к чему хорошему не приведут: нам не нужны потрясения, нам нужно двигаться вперед, обеспечивать реализацию стратегии развития страны, республики.
Главным оппонентом единороссам, как мы считаем, были не другие политические партии, а глобальный кризис, с которым столкнулся весь мир. Он стал сигналом к атаке для сил, желающих реставрации старых порядков. То, что КПРФ по излюбленному методу использовала кризис в своих целях, выводя людей на улицы и «присваивая» решение уже решенных властями вопросов, говорит о применении грязных технологий. Хочется спросить: если вы мечтаете победить с помощью грязных технологий, то как вы будете использовать эту победу завтра, когда нужно будет заниматься решением конкретных проблем? Умеете ли вы это делать?
Вопреки всем инсинуациям, которые обрушивала на «Единую Россию» оппозиция, наша партия снова победила. Избиратели сделали свой выбор именно для того, чтобы в кризисные времена решались их проблемы. Конечно, это доверие мы должны оправдать.
– Как Вы оцените участие Чувашского регионального отделения в избирательной кампании?
– Кампания прошла организованно, спокойно и четко. Благодарю за хорошую работу партийный актив, членов регионального и местных политсоветов партии, сторонников, активистов общественных организаций, плодотворно сотрудничающих с нашим отделением. Конструктивный подход «Единой России» – меньше слов, больше дел – безусловно, сказался на итогах выборов. Голосование показало, что избиратели доверяют единороссам и считают правильными те меры, которые предпринимают правительство и законодательная власть в борьбе с кризисом. «Поддержка населением партии большинства говорит о том, что мы с народом едины», – отметил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.
– В парламенте республики впервые появился Герой России.
– Безусловно, нам всем очень приятно, что в Госсовет Чувашии пришел такой мужественный человек, награжденный Золотой Звездой. Избирательная кампания 28-летнего Евгения Борисова прошла под лозунгом «Служить народу – честь для Героя». Убежден, что этот девиз он оправдает с честью.
Пользуясь случаем, поздравляю всех вновь избранных кандидатов «Единой России» с победой на выборах. Мы надеемся, что доверие, оказанное избирателями, станет мощным импульсом для плодотворной законотворческой работы.

Г. СЕРГЕЕВ.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.