Лом на голову начальника

Руководитель спецотделения ГИБДД МВД России, обслуживающего «Химпром», знакомится с материалами уголовного дела, где сам же и фигурирует в качестве обвиняемого. Как установил Новочебоксарский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии, начальник ГИБДД покушался на кражу товарно-материальных ценностей «Химпрома».
В силу своего служебного положения он имел допуск и возможность беспрепятственного передвижения по всей территории режимного объекта. Этим и воспользовался однажды в личных целях. По данным предварительного следствия, начальник решил стащить металлическую конструкцию (нержавеющая сталь), медный лом и пропиленовые плиты. Но вывезти это добро не удалось. Задержали главного «гаишника» на КПП, куда он подъехал на своей служебной машине. И не просто так – за ним следовал грузовик с ломом… Это и насторожило сотрудников дежурной службы.
Начальнику предъявлено обвинение в покушении на кражу и злоупотреблении должностными полномочиями. Не избежал уголовной статьи (покушение на кражу) и водитель «Химпрома», взявшийся помочь должностному лицу при погонах. Сейчас следствие по делу завершено. Обвиняемые изучают материалы.

Опубликовано: 6 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.