Вера и на море верная опора

Александр Иванович Семенов сам честно отслужил на море и двоих сыновей, когда пришел их черед, благословил на повторение своего ратного пути. Рудольф на Северном флоте отдал свой воинский долг, младший Евгений – на морской границе. Как знать, возможно, со временем и внуки пойдут по проторенному фарватеру.
– Знакомьтесь, вот такая династия военных моряков сложилась в сухопутном Батыреве, – сказал председатель местной ячейки Общероссийского движения в поддержку флота Анатолий Казенов на недавней встрече с ребятами в школе села Тойси. – Теперь в нашем районе 29 членов общественной организации. А бывших военных моряков еще больше. Ежегодно на плотине у райцентра мы отмечаем День Военно-морского флота. Порой до 80 человек собираются со всего района. Тут и спортивные турниры, и художественная самодеятельность, и воспоминания с наказами молодежи. Особое уважение к поседевшим ветеранам, среди которых и Александр Иванович Семенов.
Когда смущенный всеобщим вниманием пожилой человек вышел к мальчишкам, то не стал рассказывать о романтике многомесячных походов, о дружбе морской. Он неожиданно заговорил о духовности. О том, как вера помогала преодолевать тяготы трехлетней службы, разлуку с домом и родными. Оказывается, ветеран был особенно рад узнать, что среди бывших военных моряков, живущих в районе, есть православный и мусульманский служители Бога. «Вера объединяла нас и на море», – заключил он.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.