В тени чемпиона

Состоявшийся в минувшую субботу в Саранске широко разрекламированный поединок экс-чемпиона мира среди профессионалов Олега Маскаева с американцем Ричем Боруффом не обошелся без участия боксеров Чувашии. Причем оба воспитанника чебоксарского тренера Олега Пирка смотрелись в этом шоу пусть не на первых ролях, зато достойно.
Бюджет спортивно-развлекательного мероприятия, по признанию главы соседней республики Николая Меркушкина, составил примерно 200 тысяч евро. И чтобы окупить его, билеты на проходившую в ледовом дворце «Мордовия» битву продавались по ценам от 300 рублей (на дальних балконах, откуда не очень хорошо видно) до 25 тысяч. Плюс всюду шла агрессивная реклама, как его представляли, суперсобытия. В результате зрители забили спортивную арену «под завязку». Из одной только Москвы посмотреть на бой прибыл целый самолет VIP-персон.
Согласно сценарию сначала на ринге сражались друг с другом три пары боксеров-любителей. «Например, в весе до 60 кг вышли чемпион Европы против чемпиона мира среди студентов, – сообщил корреспонденту «СЧ» тренер Олег Пирка. – И что интересно, обоих их мой ученик Игорь Иванов прежде побеждал уверенно».
Вскоре в зале появился и сам Игорь – теперь уже дебютируя в ранге профи в весовой категории до 61,2 кг (135 американских фунтов в соответствии с мировой спортивной практикой). В соперники ему организаторы определили доселе незнакомого москвича Рустама Шидгинова. И в первом же раунде обладатель студенческого Кубка Европы-2007 мощным ударом обрушил своего оппонента на пол, а затем еще три раунда гонял его по рингу. Одним словом, Иванов одержал уверенную победу.
После такого «разогрева» настал черед Маскаева с американцем. Правда, 40-летний россиянин не дал землякам возможности как следует посмаковать «суперпоединок», отправив американца в нокаут на 95-й секунде матча. Дальше началось всеобщее ликование, на головы обоих тяжеловесов обрушились тонны конфетти, и счастливый Маскаев в компании с VIP-персонами отбыл праздновать победу. За ними увязалось большинство освещавших событие представителей прессы. А напрасно, ибо после уборки ринга от мусора на нем появился наш Константин Питернов (вес до 76,2 кг) для проведения своего шестого по счету профи-боя. И скажем сразу, он после 6-раундового поединка с махачкалинцем Фуадом Мурадовым не испортил собственную 100%-победную статистику, обыграв оппонента по всем статьям.
– К чести зрителей скажу, что они здорово болели за практически земляка из соседней Чувашии, – признался Олег Пирка. – А некоторые после матча даже подходили и говорили: «Мы заплатили такие деньги, а за что – не знали. Если бы не вы – боксеры-чебоксарцы».

Опубликовано: 19 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.