Зарплата для матерей

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, который предусматривает выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей. В частности, предполагается использовать для этой цели те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и т.д.
«Как вы относитесь к этому проекту? Не внесет ли он элемента коммерции в ту сферу, которая всегда была от него свободна?» – с такими вопросами обратился корреспондент Regions.ru к священнослужителям и экспертам, в частности, и к муфтию Чувашии, первому заместителю председателя Духовного управления мусульман России Альбиру-хазрату Крганову.
Муфтий назвал положительным явлением заботу власти о семьях страны, стремление представителей власти поддержать женщин, которые воспитывают детей. «Мы видим, что обеспечить сто процентов трудоспособного населения работой не получается. А в условиях излишка рабочей силы заставлять работать женщин и подавно не стоит: у них и в семье забот хватает, – сказал он. – С мусульманской точки зрения эта инициатива выглядит особенно привлекательной. Феминизм нас затронул мало: у нас до сих пор принято, что мужчины обеспечивают семью, а женщины воспитывают детей, помогают мужу, ведут хозяйство. Женщина может и сама открыть, к примеру, бизнес, но это ее средства, которые она использует по своему усмотрению и которые она не обязана передавать мужу на содержание семьи. Если же многодетным матерям будут платить зарплату, это будет только способствовать тому, что больше женщин будет лучше воспитывать детей и помогать мужу, чем им и предназначено заниматься».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.