Слали подметные письма

Не совсем обычное дело было рассмотрено в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа.
Как следует из его материалов, руководитель некоего ООО в Чувашии разослал своим контрагентам письма-предостережения. А в них он указывал, что некая местная бизнес-леди, с которой все партнеры имели деловые связи, «дисквалифицирована сроком на три года по решению местного управления антимонопольной службы в соответствии с административным кодексом». Дама ничего подобного о себе не ведала, а потому сочла себя несправедливо оскорбленной. И она обратилась в суд с требованием взыскать с обидчиков 250 тысяч рублей и опровергнуть сведения, порочащие ее деловую репутацию.
Как сообщает федеральное агентство финансовой информации, в ходе разбирательства представители ответчика не смогли доказать, что распространенные ими сведения являются достоверными, зато предъявили «контрдовод». Мол, в отношении истицы возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса за незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями, так что она все равно является сомнительной персоной. Следовательно, их письма вовсе не порочат деловую репутацию истицы.
Арбитры отвергли такой аргумент как не относящийся к делу. В результате ответчика обязали опубликовать опровержение и выплатить истице компенсацию за моральный ущерб. Правда, в пять раз ниже запрошенной ею суммы.

Опубликовано: 19 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.