Парковки на паях

На еженедельной планерке в администрации Чебоксар большое внимание было уделено вопросу продолжения строительства дополнительных парковочных мест для автомобилей в городских дворах. Как передает корреспондент ИА «Регнум», первый заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Юрий Шилов отметил, что “необходимо активнее поддерживать инициативу жителей, желающих построить парковки в своих дворах, в том числе и в порядке софинансирования”. По его словам, вопросу перепланировки дворовых территорий и строительству парковок, который находится под особым контролем у главы города Чебоксары Николая Емельянова, будет по-прежнему уделяться особое внимание. “Материалы надо обобщать и организованно сдавать в управление архитектуры администрации”, – пояснил Шилов и попросил глав районов города приступить к разъяснительной работе с населением.
Ранее глава Чувашии Николай Федоров говорил о том, что решение вопроса паркинга потребует не одного года. “Сегодня несложно спрогнозировать, что в очень короткое время количество автомобилей станет еще больше, поэтому сейчас проектирование всех домов и микрорайонов начинается с решения проблемы размещения автомобилей”, – подчеркнул он. Также было отмечено, что при расчете парковочных мест нужно исходить из количества квартир и строить их рядом с жилым домом или зданием, либо под землей: “Подобные проекты, где предполагаются парковки, были утверждены на градостроительном совете вместе с очень крупными дорожными развязками в городе. Уверен, что в течение пяти лет мы не просто сохраним город как удобный для горожан и гостей, но и качество жизни будет удивительно комфортным”. “Грош нам цена, если мы не справимся с проблемой парковок”, – сказал Николай Федоров.
По данным агентства, в прошлом году в столице Чувашии действовали около 80 официальных охраняемых (платных) автостоянок – по 30 парковок в Московском и Калининском районах и 20 – в Ленинском. Муниципальных стоянок по городу – 15, по шесть – в Московском и Ленинском районах, три – в Калининском. В среднем автостоянки рассчитаны на 25–30 мест. Но есть парковки и на 10–12 машин, в основном это стоянки, принадлежащие муниципалитету. Стоянки, принадлежащие частному бизнесу, крупнее. Самая крупная находится на Ядринском шоссе, она рассчитана на 278 машин. Кроме того, в столице республики около 30 “теневых” парковок вместительностью от 25 машин и выше.

Опубликовано: 19 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.