О Масленице, блинах и маршрутах

Управление культуры администрации города Чебоксары предоставляет ответ на критическую статью «И блины не в радость», опубликованную в газете «Советская Чувашия» от 04.03.2009 г.
1 марта 2009 года в детском парке имени космонавта А. Николаева состоялся праздник «Широкая Масленица». В парке на открытой эстраде была проведена театрализованная концертная программа с участием народных коллективов «Уяв» и «Нарспи», выступления которых органично вплелись в театрализованный спектакль «Весна Красна». Вокальные и танцевальные номера, яркие национальные костюмы фольклорных коллективов, песни на родном чувашском языке, несомненно, внесли в атмосферу праздника традиции древних чувашей и позволили ощутить гордость за предков, прославивших Чувашию как «край ста тысяч песен…». Сам же спектакль «Весна Красна» был поставлен на русском языке, и дублирование конферанса отдельных номеров на чувашский язык выглядело бы нелогично. Концертная программа закончилась сожжением чучела Масленицы, установленного на центральной аллее.
По традиции на масленичных гуляньях угощаются блинами с медом, чаем, и в парке не обошлось без этого: помимо стационарного кафе «Жар Пицца» работала выездная торговля – три палатки обеспечивали гостей праздника готовыми блинами, пирогами, шашлыками и горячим чаем. Из-за наплыва посетителей после окончания развлекательной программы на торговых точках на короткий промежуток времени образовалась очередь за блинами, в которой, видимо, уважаемому А. Бойкову пришлось прождать 25 минут.
В своем письме читатель газеты посетовал и на непродуманность маршрутов – «по одной и той же дорожке ходил паровозик и одновременно катали детей на лошади». Дело в том, что на всем протяжении праздника в парке было организовано катание на «Буране», лошадке с санями, квадроциклах и паровозике, и все маршруты были проложены с учетом техники безопасности для жизни и здоровья людей. Снегоход с санями работал по большому кругу, а лошадь и паровозик – по малому.
В заключение хочется пожелать всем посетителям детского парка им. А.Г. Николаева оптимизма, весеннего настроения и позитива в окружающем мире! Мы благодарим вас за живые отклики о нашей деятельности.

А. САЛАЕВА,
начальник управления.

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.