Одной мне не справиться

Думала, что со своей проблемой справлюсь сама, девять лет боролась как могла, но, увы, не получается…
В 1990 г. после смерти мужа осталась одна с двумя малышами на руках. Вырастила, дала высшее образование. И решила было, что справилась. Но, видимо, где-то что-то недоглядела – младшая дочь «села на иглу». Что только я не предпринимала, куда только не обращалась. Справиться с болезнью не смогли помочь ни казанские доктора, ни известные врачи из Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда, опять-таки по совету врачей, продав трехкомнатную квартиру в столице республики, увезла дочь в совершенно чужой город, подальше от наркотиков и друзей-наркоманов. Но судьба настигла и там. Дочь влюбилась в парня-наркомана, попала в семью наркоторговцев. Забеременела. Словами не передать, сколько было мучительных переживаний! Слава богу, малышка родилась здоровой…
Но рождение ребенка дочь не остановило. Чтоб лечить ее, нужны большие деньги. Так оказалась я не только без квартиры, но и в долгах. Работала в нескольких местах, ночевала у знакомых.
Цепляться за жизнь заставляют внучка и долги. Взяла ипотечный кредит, купила квартиру, в которой живем втроем. Трехлетняя внучка, когда нет мамы, спрашивает: «А что, она опять ушла?» Слышать это невыносимо. Дочери уже в этой жизни многое все равно. А я по утрам просыпаюсь с ужасом и вздрагиваю от каждого телефонного звонка – люди, у которых я взяла деньги под проценты, угрожают. Многие считают, что деньги – это счастье. По мне же нет ничего страшнее денег, когда ты не в состоянии их вернуть. А проценты все глубже затягивают в долговую яму… Но жить надо ради внучки. Милые, добрые люди! Помогите мне выжить. Буду рада любому доброму обращению и советам. Адрес в редакции.

В. ИВАНОВА.

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.