На награды польстился сосед

После ухода позднего гостя из дома исчезли награды покойного ветерана Великой Отечественной войны. Его близким они были дороги как память о дедушке, а кто-то решил на этом заработать… Произошло это в селе Ямашево Канашского района. Хозяева не сразу хватились пропажи, а когда не нашли на привычном месте орден Славы, медали «За отвагу», «За оборону Москвы» и «За оборону Ленинграда», больше всех распереживался 22-летний внук ветерана.
Молодой человек винил во всем именно себя. Незадолго до этого на пьяную голову он похвастался наградами деда перед соседом, который зашел «на рюмку чая». Тому только и оставалось, что дождаться, пока гостеприимный хозяин уснет.
Потерпевшие, обратившись в милицию пару дней спустя, боялись, что награды утеряны безвозвратно. К счастью, вор не успел ими распорядиться. Как только оперативники постучались к нему в дверь, 26-летний сельчанин сразу выдал все четыре похищенные им награды. По словам подозреваемого, военные ордена и медали он хотел реализовать коллекционерам, но так и не решился на это. Решается вопрос о привлечении «орденоуносца» к уголовной ответственности…

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.