Конкурс за конкурсом

418 учителей республики подали заявки на очередной, четвертый по счету, конкурс в рамках  приоритетного   проекта «Образование». Как сообщают в Минобразования ЧР, за время реализации нацпроекта  в этом смотре педагогических талантов участвовали 1298 человек – фактически каждый десятый учитель республики. За три года гранты по 100 тысяч рублей получили 336 наших учителей.
В 2009 году к ним присоединятся еще 112 школьных педагогов. Конкретные имена будут названы в конце апреля на заседании республиканской рабочей группы по реализации нацпроекта.
Но поход за грантами и премиями на этом не заканчивается. На днях будет объявлен конкурс на гранты Президента Чувашии. По условиям нынешнего года бороться за них предстоит учреждениям дошкольного и дополнительного образования, а также педагогическим работникам детсадов, кружков и секций, детских центров творчества. В рамках российского нацпроекта будет также продолжен грантовый конкурс для инновационных профучилищ, колледжей и техникумов. Хорошие стимулы есть и для творческой молодежи – победителям российских и международных олимпиад и престижных творческих конкурсов обещаны премии по 30 и 60 тысяч рублей.

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.