Названы территории культуры

Подведены итоги республиканского конкурса среди городских округов и муниципальных районов на звание «Территория культуры Чувашской Республики – 2009». Его победителями стали Цивильский и Янтиковский районы, а также город Алатырь. Эти результаты закономерны. В Цивильском районе действуют более 300 клубных формирований, более 200 коллективов художественной самодеятельности.
Как подчеркивается в сообщении Минкультуры республики, многочисленные массовые представления, конкурсно-игровые программы, юбилейные вечера, народные гулянья стали здесь неотъемлемой частью насыщенной жизни. Чтят самобытные национальные традиции в Янтиковском районе. Здесь широко развито народное прикладное творчество. Более 200 мастеров-любителей принимают активное участие в районных и республиканских выставках. Подтвердил репутацию фаворита и Алатырь. В городе 90 памятников истории и культуры, и два из них федерального значения. Его архитектурный облик постоянно обновляется. А питерским институтом урбанистики завершена разработка нового перспективного генерального плана строительства Алатыря. С 1992 года здесь проводится фестиваль русского народного творчества «Звучи, российская глубинка», получивший федеральный статус всероссийского.
На этих трех территориях в сентябре-октябре 2009 года пройдет Марафон культурных событий, где будут представлены инновационные проекты.

Опубликовано: 18 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.