Попали в дело

КУДА СПЕШИЛ СЛУГА НАРОДА 

Одному из депутатов Алатырского района предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пассажира.
Августовским вечером прошлого года он со своим знакомым выехал на машине из Алатыря в сторону села Порецкое. И не сбавил скорости в месте, где ее ограничивал соответствующий знак. В результате автомобиль налетел на трактор, стоявший на обочине – на той же полосе движения. Сидевший в салоне депутатской машины пассажир от полученных травм скончался. Сейчас виновник ДТП знакомится с материалами уголовного дела.

ПОСЛЕ УБИЙСТВА ПОШЕЛ УЧИТЬСЯ

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства и кражи, которые совершил десятиклассник чебоксарской кадетской школы.
Как сообщала «СЧ», эта драматичная история произошла ноябрьским утром 2008-го на территории гаражно-строительного кооператива в новоюжном районе Чебоксар. 15-летний подросток побывал там до начала занятий в школе. Попросил сигарету у одного из владельцев гаражей. На отказ со словами «В таком возрасте курить вредно» кадет ответил мужчине: «Не тебе меня учить». Словесная перепалка переросла в драку. Подросток поднял с земли металлический лом и обрушил его на голову оппонента, ударил не один раз. Мужчина упал в открытые двери гаража. Мальчишка закрыл их, как только увидел приближавшуюся старушку, схватил лопату и стал изображать, будто снег чистит. На вопрос, откуда под дверями кровь, ответил: «Здесь свинью зарезали». Когда бабушка удалилась, зашел в гараж, вытащил из карманов убитого портмоне с деньгами, два мобильных телефона и… пошел на занятия в кадетскую школу. Родом юный циник, которому сейчас 16 лет, из Цивильского района. Если вина его будет доказана, а он и не отпирается под тяжестью улик, лет пять-шесть проведет в детской воспитательной колонии.

АРЕСТОВАНЫ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

Жители Казани (каждый за рулем груженой машины) так и не доехали до дома, оказавшись в наручниках.
Когда они проезжали через контрольный пост милиции «Хыркасы», одного тормознули – перевозимый груз не соответствовал разрешенным габаритам. Пока «гаишники» оформляли протокол и разрешающие документы на дальнейший проезд, дальнобойщики отдыхали в придорожном кафе. Не обошлось без спиртного и выяснения отношений. Хозяйка кафе, не сумевшая утихомирить скандалистов, вызвала милицейскую подмогу. Когда стражи порядка повели буянов для разбирательства на контрольный пост милиции, те неожиданно набросились на представителей власти и стали избивать их. Этого показалось мало, один из дальнобойщиков разбил стекла припаркованной рядом «Тойоты», принадлежащей хозяйке кафе.
Сотрудникам милиции удалось обуздать хулиганов и препроводить их в отдел милиции, где на них оформили административные протоколы за мелкое хулиганство. Всем троим суд назначил наказание в виде двух дней ареста. Но двое дальнобойщиков, поднявших руку на милиционеров, не успев освободиться, были задержаны следователем Новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре. А еще через пару дней их взяли под стражу. Придется ответить за насилие в отношении представителей власти в уголовном порядке.

РАБСКИЙ ТРУД ЗАПРЕЩЕН

Пятое «зарплатное» дело подряд возбудили следователи Новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре.
На этот раз отвечать перед законом придется директору одного из новочебоксарских магазинов. Как установлено, предпринимательница арендовала торговую площадь, где обустроила магазин продуктов питания и заключила трудовые договоры с тремя продавщицами. Однако с марта прошлого года зарплату им платить перестала, а летом и вовсе закрыла магазин. Обманутые женщины, недополучившие в общей сложности не менее 12 тысяч рублей законного заработка, обратились в правоохранительные органы. В ходе следствия, которое продолжается, установлено, что работодатель имела достаточные средства для выплаты продавцам зарплаты. Но не сделала этого.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.