Не так поставили

Неприятный инцидент произошел со мной в магазине «Березка», что расположен у железнодорожного вокзала. Здесь частенько начинают развозить товар по полкам в самый час пик, а продуктами, продающимися по так называемым акциям, загромождать и без того не слишком просторные проходы. Наклоняясь за пачкой сахара, стиснутой между нагруженной тележкой и пьедесталом с батареей склянок кетчупа, я задела сумкой одну из этих. На звон разбившейся бутылки прибежали работники магазина и потребовали, чтобы я немедленно заплатила за разбившийся товар. На мои протесты, что товар просто неумело разложен, мне стали угрожать милицией, ссылаясь на камеры слежения в магазине. И хотя я заплатила за злосчастный кетчуп, уверена, что работники «Березки» поступили незаконно, взяв с меня деньги за свое неумение цивилизованно торговать. 

М. СТАРОВОЙТОВА, г. Чебоксары.

Действия работников магазина действительно были незаконными, ответили нам в Союзе «В защиту прав потребителей». Как объяснила юрист этой общественной организации Марина Вырастайкина, случайно повредив товар в магазине, покупатель может смело отказываться платить за него. По закону риск случайной гибели имущества несет его собственник (статьи 211 и 459 Гражданского кодекса). А до расчета за покупку в кассе собственником товара является магазин. Вас могли бы обязать заплатить за поврежденный товар лишь в том случае, если бы работники магазина доказали, что баночку с кетчупом вы разбили намеренно. Кодекс об административных нарушениях предусматривает ответственность лишь за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Причем взыскать с человека убытки за поврежденный товар можно только через суд. Заставить вас расплачиваться на месте сотрудники магазина не имели права. Работники супермаркетов прекрасно об этом знают, и при уверенном поведении покупателей до милиции, как правило, дело не доходит. А камеры слежения, напротив, могли бы в этом случае «выступить» лишь в вашу защиту, показав, что вы случайно задели баночку, да еще в неблагоприятной ситуации, созданной самим же магазином.
Более того, магазин и сам несет ответственность за плохо закрепленный на полках товар, который может упасть на голову вам или вашему ребенку. То есть в некоторых случаях можно еще и предъявить продавцу претензии за испорченную одежду, нанесенный вред здоровью и моральный ущерб.

Опубликовано: 17 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Практически во всех т.н.»супермаркетах»персонал малограмотен,невоспитан и относится к клиентам, мягко говоря,снисходительно.Им бы тренинги почаще устраивать по вопросам обслуживания,а то ведут себя как в Сельпо 80-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.